Сыр о котором забыли

Настало время признаться и поведать вам о
сыре с необычайным вкусом и запахом «истории».

Пролог
С наступлением «лютой» Кубанской зимы,😆 правда на пару дней,  пришло и осознание того, что пора бы  сделать полную тщательную инвентаризацию всего и вся, что находится в  старом сырохранилище, в месте где созревают сыры с длительным сроком вызревания.

И вот во второй такой зимний день «дошла» очередь до самого дальнего уголочка этой сырной «сокровищницы».

Сыр о котором забыли.

В полумраке старого подвала, в белом налёте сырной плесени и с еле читаемыми цифрами и словами на обветшалом клочке бумаги,
лежал он, «сыр о котором забыли».
Сиротливо скукожившийся и уже без надежды быть найденным,
он как будто встрепенулся и руки сами потянулись чтобы достать его.

И вот когда расплывшиеся корявые иероглифы нацарапанные сыроваром в суматохе  того  «сыроварного» дня были расшифрованы, стало понятно что это практически «древняя древность».

Возраст этого сыра был определён и составлял 18,5 месяцев.
Кто-то бы сказал, что это очень мало, но друзья мои это не мамонт, это сыр а для сыра как по мне, это почтенный возраст.

Вы бы его видели🧀😊 до момента  капитальной чистки.
Это на фото он теперь важный старичок с проседью и с искрящимися расколами.

И да, о его вкусе
О этот вкус!!!! Его сложно передать словами!
Чтобы понять его, нужно не просто любить сыр, нужно достаточно времени, чтобы понять все прелести выдержанного сыра и не просто выдержанного, а именно того который уже трудно резать и который нужно колоть, который созревал в естественных условиях, почти как во времена старой Европы.
Признаюсь честно, мне особо не с чем его сравнивать, но по наитию, примерно таким и должен быть старый выдержанный сыр.
Терпкий, таящий во рту и оставляющий долгое  неповторимое сырное послевкусие.