Настало время признаться и поведать вам о
сыре с необычайным вкусом и запахом «истории».
Пролог
С наступлением «лютой» Кубанской зимы,😆 правда на пару дней, пришло и осознание того, что пора бы сделать полную тщательную инвентаризацию всего и вся, что находится в старом сырохранилище, в месте где созревают сыры с длительным сроком вызревания.
⠀
И вот во второй такой зимний день «дошла» очередь до самого дальнего уголочка этой сырной «сокровищницы».
⠀
Сыр о котором забыли.
В полумраке старого подвала, в белом налёте сырной плесени и с еле читаемыми цифрами и словами на обветшалом клочке бумаги,
лежал он, «сыр о котором забыли».
Сиротливо скукожившийся и уже без надежды быть найденным,
он как будто встрепенулся и руки сами потянулись чтобы достать его.
⠀
И вот когда расплывшиеся корявые иероглифы нацарапанные сыроваром в суматохе того «сыроварного» дня были расшифрованы, стало понятно что это практически «древняя древность».
⠀
Возраст этого сыра был определён и составлял 18,5 месяцев.
Кто-то бы сказал, что это очень мало, но друзья мои это не мамонт, это сыр а для сыра как по мне, это почтенный возраст.
⠀
Вы бы его видели🧀😊 до момента капитальной чистки.
Это на фото он теперь важный старичок с проседью и с искрящимися расколами.
И да, о его вкусе
О этот вкус!!!! Его сложно передать словами!
Чтобы понять его, нужно не просто любить сыр, нужно достаточно времени, чтобы понять все прелести выдержанного сыра и не просто выдержанного, а именно того который уже трудно резать и который нужно колоть, который созревал в естественных условиях, почти как во времена старой Европы.
Признаюсь честно, мне особо не с чем его сравнивать, но по наитию, примерно таким и должен быть старый выдержанный сыр.
Терпкий, таящий во рту и оставляющий долгое неповторимое сырное послевкусие.