Он мог бы быть родом из России,
но предпочел «родиться» в Швейцарии
Белпер Кнолле — это по «сырным меркам», новый сыр, но набирающий большую популярность среди ценителей натурального сыра.
Белпер Кнолле — твердый от плотного до практически «камня», швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной обсыпке.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень приятным, но в тоже время интенсивным вкусом, залогом которого является наш фирменный набор специй.
Чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.
Мы варим и производим несколько видов сыра Белпер Кнолле.
Белпер Кнолле изобрели в 1993 году в Белпе, (это город в Швейцарии, где был впервые сварен данный сорт сыра) неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер.
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями.
Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего непастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь.
Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания.
Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки.
Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.
Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!
Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии.
В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.
А теперь этот сыр набирает «обороты» и у нас.