сыр кочеты

Сыр Кочеты, новинка сезона

Новинка сырного сезона!
Новый фирменный сыр «Кочеты».

Разрешите представить:
Сыр по собственному рецепту, сыр с новыми яркими вкусами.


Друзья, мы не стоим на месте, мы стараемся двигаться в разных направлениях и одно из них, это путь к линейке сыров по собственным рецептам.
В прошлом году мы на протяжении 8 месяцев
проводили «сырные эксперименты», «колдовали» с ингредиентами, в общем работали над собственным сортом сыра.

Раскрываем карты:
Во-первых за основу был взят рецепт классического Итальянского сыра Качотта.
Во-вторых, что мы в этом рецепте изменили;
1. температуру и время «обсушки» сырного зерна;
2. время и количество подходов вымешивания;
3. применили свой собственный «фирменный» способ формовки головки сыра:
4. значительно сократили температуру и время стуфатуры;

По сути от классического рецепта Качотты почти ничего оригинального и не осталось, но зато получился наш новый,
оригинальный сыр с прекрасными вкусовыми характеристиками и свойствами.
В нём по прежнему, как впрочем и во всех наших сырах, только цельное, натуральное молоко и ничего «химического», от слова совсем, НЕТ.

Сыр получился более плотный по текстуре, при тонкой нарезке на ломтики, при изгибе он практически не ломается, сыр более влажный и имеет выраженную сливочно-сырную кислинку.
Сыр «Кочеты» мы будем варить с разнообразными наполнителями,
например один из них:
гриб трюфель;
и будет абсолютно новый вкус под названием «Дары леса».
Но о нём напишу отдельно, так как это прям должно быть «Вау».

Главный момент:
Мы проанализировали другие «сырные предложения» и хочу чтобы вы это знали.
Сыра с подобным названием, кроме как у нас, ни у кого больше НЕТ и не было, рецепт этого сыра мы не раскрывали и пока, (в ближайшее время), делать это не планируем.
Но думаю что в течении этого года, когда технология производства будет «обкатана» на все сто, мы с удовольствием поделимся рецептом приготовления этого сыра, со всеми желающими.

Сырный эпилог:
Как только вы «нагуляте» сырный аппетит после праздников, а я думаю это случится уже совсем скоро, обязательно сделаем первую «Сырную субботу» этого года, с новым сыром.

Ваш «Сыроведов»